Neuigkeiten

07.06.2017 - 12:35

Interessantes Projekt: Samen für die Apokalypse

Neuseeland friert seine wichtigsten Pflanzensamen in einem Bunker in der Arktis ein

Weiterlesen …

09.05.2017 - 10:03

Neuseelands Hauptstadt ist die beste

Wo lässt es sich am besten leben? Laut eines aktuellen Berichts der Deutschen Bank in Neuseelands Hauptstadt Wellington.

Weiterlesen …

Crunchy Wedges

 

Zubereitungszeit: 20 - 30 Minuten (je nach Bräune)

 

Zutaten (für 4 Personen):

 

6 Kartoffeln
1 TL Öl
20 g trockene Semmelbrösel
2 EL frischer gehackter Schnittlauch
1 TL Selleriesalz
1/4 EL Knoblauchpulver
1/2 TL frischer gehackter Rosmarin

 

Zubereitung:
 

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Währenddessen die Kartoffeln in je 8 Spalten schneiden und anschließend in Öl schwenken.

 

Die Semmelbrösel mit dem Lauch, Knoblauch, Selleriesalz und Rosmarin vermengen, die Kartoffelspalten hinzufügen und sorgfältig mit den trocknen Zutaten in der Schüssel vermischen.

 

Die Kartoffeln auf einem gefetteten Blech auslegen und für 40 min backen, bis sie goldbraun sind.

 

Crunchy Wedges können zum Beispiel mit Sour Cream serviert werden.